Rezept Grünkohl-Kartoffelgeröstel mit Handkäsebratwurst
Ein Rezept für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 4 Handkäsebratwürste
- 6 Kartoffeln (Annabelle)
- 12 bis 14 Hände Grünkohl
- 200 ml Bratensoße
- 4 bis 6 Schalotten Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 bis 6 Zweige Petersilie, glatt
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
- den Grünkohl gut in kaltem Wasser waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute kurz abkochen
- dann in Eiswasser auskühlen lassen
- anschließend gut abtropfen lassen und auf ein Küchentuch legen
- die Schalotten-Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden
- die Petersilie glatt fein hacken
- Annabelle-Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden
- in einer beschichteten Pfanne die Kartoffelwürfel kross und goldgelb anbraten
- anschließend die Schalotten-Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel hinzugeben und gut durchschwenken
- den Grünkohl mit anbraten und die Butter mit hineingeben
- kurz braten lassen
- mit der Bratensoße ablöschen und die fein gehackte Petersilie untermischen
- die Handkäsebratwurst in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden und rings herum kross anbraten
- das fertige Grünkohl-Kartoffelgeröstel auf einen Teller geben und die krossen Handkäsebratwurststücke darüber geben