Rezept Grüner Linsensalat
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Bild © hr
Zutaten
Linsensalat:
- 250 g grüne Tellerlinsen
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Olivenöl
- 1 Apfel, mittelgroß
- 1 Paprika, rot
- 200 g Baby-Spinat
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Dressing:
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Orange, davon der Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Honigsenf
- etwas Gemüsebrühe
Zubereitung
- Linsen in 700 ml leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten köcheln
- in der Zwischenzeit den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
- die Paprika waschen und würfeln
- den Baby-Spinat waschen und trocken schütteln
- die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
- die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen
- die Linsen, den Apfel, die Paprika und die Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermengen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Baby-Spinat auf die Teller verteilen, den Linsensalat darauf geben und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.02.2025, 17:00 Uhr