Rezept Grüner Linsensalat

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Grüner Linsensalat
Bild © hr

Zutaten

Linsensalat:

  • 250 g grüne Tellerlinsen
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Apfel, mittelgroß
  • 1 Paprika, rot
  • 200 g Baby-Spinat
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Dressing:

  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Orange, davon der Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Honigsenf
  • etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Linsen in 700 ml leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten köcheln
  2. in der Zwischenzeit den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
  3. die Paprika waschen und würfeln
  4. den Baby-Spinat waschen und trocken schütteln
  5. die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
  6. die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen
  7. die Linsen, den Apfel, die Paprika und die Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermengen
  8. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. den Baby-Spinat auf die Teller verteilen, den Linsensalat darauf geben und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.02.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen