Rezept Grüne Spargelpfanne mediterran
Ein Rezept für 4 Personen von Maximilian Reuhl, Hof "Wetterauer Früchtchen" in Münzenberg.
Zutaten:
- 1000 g grüner Spargel
- 20 Cherrytomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- eine Handvoll Pinienkerne, nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- den grünen Spargel waschen und an den unteren Enden ca. zwei bis drei cm abschneiden
- den Spargel von der Mitte nach unten abschälen und in drei cm große Stücke schneiden
- die Cherrytomaten waschen und halbieren
- den Knoblauch schälen und fein hacken
- die Frühlingszwiebeln klein schneiden
- in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke, Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln darin ca. zwei Minuten scharf anbraten
- die Cherrytomaten und ggf. die Pinienkerne hinzugeben und weitere 8 Minuten auf mittlerer Hitze mitbraten
- mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen