Rezept Grün- oder Palmkohl-Chips

Ein Rezept von Catherina Merx, Tropengewächshaus in Witzenhausen.

Grün- oder Palmkohl-Chips
Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 150 g rippenfreie Blattstücke vom Grün- oder Palmkohl
  • etwas Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Gewürze nach persönlicher Vorliebe, z. B. Curry oder Ras el Hanout

Zubereitung:

  1. die rippenfreien Blattstücke vom Grün- oder Palmkohl mit etwas
  2. Olivenöl, Salz und Gewürzen vermengen, bis alle Blätter benetzt sind
  3. auf Backpapier oder einem Gitter nebeneinanderliegend im Ofen bei ca. 170 °C Umluft etwa 2 bis 5 Minuten kross backen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.01.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen