Rezept Granola mit Nüssen und Saaten
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten (für ein Schraubglas)
- 250 g kernige Haferflocken
- 170 g gehackte Nüsse und Kerne (Haselnüsse, Kürbiskerne, Walnüsse, Mandeln
- 20 g Leinsamen, geschrotet
- 50 g Rapsöl
- 70 g Honig, Ahornsirup oder Reissirup
- etwas Zimt
- etwas Vanille
Zubereitung
- in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermengen
- in einem Gefäß das Öl und den Honig gut vermischen
- das Öl-Honig-Gemisch über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und gut vermengen
- das Ganze auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen
- dann einmal umrühren und nochmals 10 Minuten backen, bis das Granola goldbraun ist
- das Granola abkühlen lassen und nach dem Abkühlen in ein gut verschließbares Gefäß umfüllen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.01.2025, 17:00 Uhr