Rezept Granola mit Nüssen und Saaten

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Granola mit Nüssen und Saaten
Bild © hr

Zutaten (für ein Schraubglas)

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 170 g gehackte Nüsse und Kerne (Haselnüsse, Kürbiskerne, Walnüsse, Mandeln
  • 20 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Rapsöl
  • 70 g Honig, Ahornsirup oder Reissirup
  • etwas Zimt
  • etwas Vanille

Zubereitung

  1. in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermengen
  2. in einem Gefäß das Öl und den Honig gut vermischen
  3. das Öl-Honig-Gemisch über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und gut vermengen
  4. das Ganze auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen
  5. dann einmal umrühren und nochmals 10 Minuten backen, bis das Granola goldbraun ist
  6. das Granola abkühlen lassen und nach dem Abkühlen in ein gut verschließbares Gefäß umfüllen
Weitere Informationen

Tipp:

  • Wer ganz auf Zucker verzichten möchte, nimmt anstelle des Sirups ein Nussmus.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.01.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen