Rezept Gnocchi mit schnellem Kirschtomaten-Sugo
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
für die Gnocchi:
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1 kleines Ei
- 200 g Weizenmehl
- 30 g Butter
für den Kirschtomaten-Sugo:
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- 1 Chilischote, frisch
- 1 Bund Basilikum
- 400 g Kirschtomaten
Zubereitung:
für die Gnocchi:
- die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen
- die frisch gekochten Kartoffeln pellen und passieren
- in die heißen Kartoffeln alle Zutaten geben und schnell aufarbeiten
- die Masse zu ca. 3 cm starken Walzen formen. Diese in Stücke von 2 cm
- schneiden und über ein Gnocchi-Brett rollen oder mit der Gabel leicht
- eindrücken
- die Gnocchi im sprudelnden Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen
- mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser umsetzen
- zum Wiedererwärmen auf einem Blech lagern
für den Tomaten-Sugo:
- den Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl langsam anbraten
- alle Zutaten hinzugeben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen
- immer etwas Wasser angießen, das die Menge im Topf bleibt.
- Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und den Tomaten-Sugo hinzugeben
- mit Parmesan bestreuen und servieren