Rezept Glühwein-Sabayon (Zabaione)
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten
Gühwein:
- 1 l Rotwein
- 150 g Zucker
- 1 ½ Zitronen, unbehandelt, davon die Schale
- 1 ½ Orangen, unbehandelt, davon die Schale
- 3 Gewürznelken
- 2 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 1 Msp. Vanille
- 1 Tonka-Bohne
Glühwein-Sabayon
- 4 Eigelb
- 125 ml Glühwein
- 4 Amarettini
- ggf. etwas Zucker nach persönlichem Geschmack
Zubereitung:
Glühwein:
- den Rotwein sowie alle weiteren Zutaten in einen großen Topf geben
- bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
- kalt werden lassen und durch ein Sieb gießen
Glühwein-Sabayon:
- einen Topf mit Wasser etwas erhitzen (aber nicht kochen)
- eine passende Metallschüssel über das Wasserbad stellen
- das Eigelb, den Glühwein und ggf. etwas Zucker auf dem Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen (schaumig schlagen)
- die Amarettini zerbröseln, auf die Sabayon geben und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.12.2024, 16:00 Uhr