Rezept Glücksschweine
Ein Rezept für circa 6 bis 7 Stück von Sara Hofmann, Konditormeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.
Zutaten:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- rosa Lebensmittelfarbe
- 50 g Schokolade
Außerdem:
- eine Spritztüte mit 10er-Tülle
- Modellierbesteck
Zubereitung:
- Marzipanrohmasse mit Puderzucker im Verhältnis 2:1 (= 200 g Marzipanrohmasse und 100 g Puderzucker) verkneten
- ein bisschen von der Masse wegnehmen (zum späteren Modellieren der Augenhöhlen)
- den ungefärbten Marzipan zur Seite legen und in Frischhaltefolie einwickeln, damit er nicht austrocknet
- den Rest mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben
- ein wenig Schokolade auflösen (zum Aufspritzen als Augen)
- Spritztüte und Modellierbesteck vorbereiten: eine 10er Tülle (alternativ ein Deckel von einer Wasserflasche, Ø10 mm) und Modellierbesteck (alternativ Rückseite eines Plastiklöffels)
- 35 g der rosa Marzipanmasse abwiegen, eine Kugel formen und hinstellen
- vier Kreise mit der Tülle ausstechen und daraus zwei Ohren und eine Nase formen
- vorsichtig 2 Löcher hineindrücken
- einen der Kreise durchschneiden und als Augenbrauen über die vorgedrückten Augen setzen
- einen Mund unter die Nase drücken
- die Augenhöhlen mit hellem Marzipan füllen und mit der Schokolade Augen spritzen
- das fertige Schweinchen auf den Brownie setzen