Rezept Geschmortes Hühnchen mit getrockneten Tomaten, Parmesan und jungem Spinat
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.
Zutaten:
- 200 g Hühnerbrust
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 1 EL geräucherter Paprika
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Rispe Kirschtomaten
- 70 g sonnengetrocknete Tomaten
- 70 g Parmesan, gerieben
- frischen Oregano
- 200 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Weißwein
- 200 g Sahne
- 200 g jungen Spinat
für das Topping:
- 1 EL Pinienkerne
- Basilikum
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Hühnerbrüste mit einem Messer halbieren
- Mehl mit dem geräucherten Paprika, Salz und Pfeffer mischen
- Hühnerbrüste darin wenden.
- Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten und für weitere 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- in der Pfanne Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter andünsten
- Kirschtomaten hinzufügen
- mit Weißwein angießen und einkochen lassen
- anschließend mit Sahne auffüllen
- Parmesan reiben und zusammen mit den getrockneten Tomaten dazu geben
- mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano würzen
- am Ende wird das Hühnchen und der Spinat hinzugefügt
- die Soße kurz einkochen lassen und sofort servieren
- mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen und mit eurer Lieblingsbeilage genießen, am besten mit Pasta