Rezept Geschmortes Hühnchen mit getrockneten Tomaten, Parmesan und jungem Spinat

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.

Hühnchen mit Petersilie
Bild © Imago Images
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Zutaten:

  • 200 g Hühnerbrust  
  • Salz und Pfeffer  
  • 3 EL Mehl  
  • 1 EL geräucherter Paprika  
  • 2 EL Butter  
  • 2 EL Olivenöl  
  • 3 Knoblauchzehen  
  • 2 Schalotten  
  • 1 Rispe Kirschtomaten  
  • 70 g sonnengetrocknete Tomaten  
  • 70 g Parmesan, gerieben  
  • frischen Oregano 
  • 200 ml Hühnerbrühe  
  • 100 ml Weißwein  
  • 200 g Sahne  
  • 200 g jungen Spinat    

für das Topping: 

  • 1 EL Pinienkerne  
  • Basilikum  
  • Chiliflocken  

Zubereitung:

  1. Hühnerbrüste mit einem Messer halbieren 
  2. Mehl mit dem geräucherten Paprika, Salz und Pfeffer mischen 
  3. Hühnerbrüste darin wenden.  
  4. Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten und für weitere 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.  
  5. in der Pfanne Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter andünsten  
  6. Kirschtomaten hinzufügen 
  7. mit Weißwein angießen und einkochen lassen 
  8. anschließend mit Sahne auffüllen 
  9. Parmesan reiben und zusammen mit den getrockneten Tomaten dazu geben  
  10. mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano würzen  
  11. am Ende wird das Hühnchen und der Spinat hinzugefügt 
  12. die Soße kurz einkochen lassen und sofort servieren 
  13. mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen und mit eurer Lieblingsbeilage genießen, am besten mit Pasta 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.08.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen