Rezept Gemüsepfanne in pikanter Tomatensoße mit Hähnchenstreifen und Kräuterquark
Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel.
Zutaten
Gemüsepfanne:
- 20 ml Bratöl
- 80 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 320 g Kartoffelwürfel, vorgegart
- 320 g Paprika, grün, in Streifen geschnitten
- 320 g Champignons, geviertelt
- 400 ml passierte Tomaten
- 200 g Gemüsebrühe
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili, gemahlen
- 1 Prise Oregano, gerebelt
Hähnchenstreifen:
- 10 ml Bratöl
- 400 g Hähnchenbruststreifen
- 2 g Salz
- 1 Prise Paprikagewürz mild
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 120 g Rosenkohlblätter
Kräuterquark:
- 240 g Quark
- 30 g Kräuter-Mix, tiefgekühlt
- 1 g Salz
- 80 ml Milch
alternativ: fertige grüne Soße
Dekoration:
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 4 EL, geröstete Nüsse, nach Belieben
- 12 Scheiben Baguette
Zubereitung
Gemüsepfanne:
- eine Wok-Pfanne aufsetzen und Öl hinzugeben
- wenn das Öl heiß geworden ist, das Gemüse hinzugeben
- unter Rühren ca. 90 Sekunden alles gut anbraten, bis das Gemüse bissfest ist
- mit den passierten Tomaten ablöschen, alles unter Rühren einmal aufkochen lassen, dabei würzen und ca. 60 Sekunden einkochen lassen
Kräuterquark:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben
- mit einem Schneebesen verrühren (alternativ geht auch eine fertige grüne Soße)
Hähnchenstreifen:
- die Wok-Pfanne aufsetzen und Öl hinzugeben
- das Fleisch mit den Gewürzen würzen und in der Pfanne kurz heiß anbraten
- die Rosenkohlblätter zugeben und einmal durchschwenken
- alles im Ofen bei 90°C garziehen lassen
Anrichten:
- einen tiefen Teller nehmen und das Gemüse mittig platzieren
- das Fleisch locker darüber verteilen
- den Kräuterquark am Rand platzieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.12.2024, 16:00 Uhr