Rezept Gemüsedip (zu Grillgemüse oder Rohkost)
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten
Zutaten
- 250 g Schmand
- 100 g Magerquark
- 1 EL Mayonnaise
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Borretsch
- 1 Zweig Blattpetersilie
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Worcester, Rapsöl
Zubereitung
- Schmand, Magerquark und Mayonnaise in eine Schüssel geben
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden
- Blattpetersilie und Borretsch fein hacken
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln
- alles mit in die Schüssel geben
- mit Salz, Pfeffer, Worcester und einem Spritzer Rapsöl würzen und mit dem Schneebesen gut verrühren