Rezept Gemüse-Tortilla aus dem Ofen
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof Linde".
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 100 g Lauch
- 200 g Zucchini
- 200 g Champignons
- 80 g Olivenöl
- 9 Eier
- je eine Prise Salz, Pfeffer
- ca. 1 TL Thymian, getrocknet, gehackt
Zubereitung:
- die Kartoffeln und Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Lauch in feine Ringe schneiden und waschen
- Zucchini sowie Pilze halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden
- die Kartoffeln und Karotten mit dem Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten das restliche Gemüse hinzugeben, würzen und ca. 10 weitere Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten
- die Eier verschlagen und würzen
- alles vermischen und in eine Auflaufform bei vorgeheiztem Backofen 200°C ca. 20 Minuten backen