Rezept Gemüse-Kartoffel-Reibekuchen aus dem Ofen mit Kichererbsen-Dip
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof Linde", Weilrod-Gemünden.
Zutaten
für die Gemüse-Kartoffel-Reibekuchen:
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 200 g Zucchini
- 100 g Lauch
- 4 Eier
- 50 g Dinkelmehl
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
für den Kichererbsen-Dip:
- 425 ml Kichererbsen aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone, ausgepresst
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
für die Gemüse-Kartoffel-Reibekuchen:
- die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini schälen und auf einer Reibe raspeln
- den Lauch in feine Streifen schneiden
- Eier, Mehl, Öl und die Gewürze untermischen
- auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleich bei vorgeheiztem Ofen 180°C ungefähr 10 Minuten backen
- mit einem breiten Pfannenwender wenden und weitere 10 Minuten backen
für den Kichererbsen-Dip:
- die Kichererbsen abgießen
- mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einem Dip verarbeiten