Rezept Gemüse-Kartoffel-Pfanne
Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Zwiebeln, klein, fein gewürfelt
- 2 Paprikaschoten
- 300 g Staudensellerie
- 200 g Brokkoli
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
für den Kräuterquark:
- 400 g Quark
- 400 g Joghurt
- 2 Handvoll Kräuter, gemischt
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen
- abkühlen lassen (durch das Abkühlen entsteht resistente Stärke (10 %), die sehr gut für das Mikrobiom ist)
- die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden
- Paprika und Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden
- die Kartoffeln halbieren
- das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Kartoffeln darin 10 bis 15 Minuten anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- den Quark mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Kartoffel-Gemüsepfanne mit dem Kräuterquark servieren