Rezept Gemischter Salat mit Himbeer-Dressing
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten
Dressing:
- 4 - 5 EL Öl
- 1 ½ EL Himbeeressig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Grüne-Soße-Pesto
gemischter Salat:
- ca. 800 g gemischte Blattsalate (z. B. Cispy- und Faulenzersalat)
- 250 g Erdbeeren
- einige Walnüsse nach Belieben
- etwas Honig
Zubereitung
Dressing:
- den Himbeer-Essig mit dem Orangensaft, dem Salz und dem Honig verrühren, bis sich Salz und Honig aufgelöst haben
- das Grüne-Soße-Pesto hineinrühren
gemischter Salat:
- den Salat waschen
- die Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter den Salat heben
- die Walnüsse mit Honig karamellisieren
- alles auf einem Teller schön anrichten und mit Dressing beträufeln
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.04.2023 16:00 Uhr