Rezept Gefüllte Geflügelbällchen mit Erbsenpüree
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
Zutaten:
Gefüllte Geflügelbällchen:
- 600 g Hähnchenbrust
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 Stängel Koriander
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 1 Ei
- 2 EL Semmelmehl und Semmelmehl zum Panieren
- 16 Mini-Mozzarella-Kugeln
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Piment
- 2 EL Butterschmalz
Erbsenpüree
- 600 g Erbsen (TK)
- 250 Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Zweig Minze
- 1 EL Olivenöl
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Gefüllte Geflügelbällchen:
- die Hähnchenbrust sehr fein würfeln
- die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Koriander fein hacken und mit Ingwer, Hähnchenbrust, Ei, Gewürzen sowie 2 EL Semmelmehl zu einer homogenen Masse kneten
- in 16 Teile teilen und jeweils mit einer Mozzarellakugel zu einem Hackbällchen formen
- die Bällchen in Semmelmehl wenden
- das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Geflügelbällchen darin rundherum braten, bis sie gar sind
Erbsenpüree:
- die Zwiebel würfeln und im Olivenöl andünsten
- die gefrorenen Erbsen zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind
- mit Salz, Zitronensaft abschmecken und mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren
- die Minzblätter fein hacken und unterheben
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.08.2024, 16:00 Uhr