Rezept Gefüllte Geflügelbällchen mit Erbsenpüree

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.

Gefüllte Geflügelbällchen mit Erbsenpüree
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Zutaten:

Gefüllte Geflügelbällchen:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel Koriander
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelmehl und Semmelmehl zum Panieren
  • 16 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Piment
  • 2 EL Butterschmalz

Erbsenpüree

  • 600 g Erbsen (TK)
  • 250 Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Zweig Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Gefüllte Geflügelbällchen:

  1. die Hähnchenbrust sehr fein würfeln
  2. die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Koriander fein hacken und mit Ingwer, Hähnchenbrust, Ei, Gewürzen sowie 2 EL Semmelmehl zu einer homogenen Masse kneten
  3. in 16 Teile teilen und jeweils mit einer Mozzarellakugel zu einem Hackbällchen formen
  4. die Bällchen in Semmelmehl wenden
  5. das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Geflügelbällchen darin rundherum braten, bis sie gar sind

Erbsenpüree:

  1. die Zwiebel würfeln und im Olivenöl andünsten
  2. die gefrorenen Erbsen zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind
  3. mit Salz, Zitronensaft abschmecken und mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren
  4. die Minzblätter fein hacken und unterheben
Weitere Informationen

Tipps

  • Geflügelhackfleisch muss intensiver gewürzt werden, da es ansonsten eher fade schmeckt.
  • Der Koriander kann auch durch Rosmarin oder andere Kräuter ersetzt werden.
  • Mozzarella kann auch durch jeden anderen Käse ersetzt werden.
  • Frische Minz-Zweige lagert man am besten in einer Frischhaltebox mit feuchtem Küchenpapier im Kühlschrank.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen