Rezept Gefüllte chinesische Teigtaschen
Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel .
Zutaten:
für die Teigtaschen:
- 200 g rohe Garnelen, grob gehackt
- 100 g Hackfleisch
- 1 EL Sake
- 3 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 10 g Sushi Ingwer, gehackt
- 40 ml Brühe
- 1 TL Speisestärke
- 30 ml Sesamöl, geröstet
- 10 g Schnittlauch, in feine Ringe
- 15 g Frühlingslauch, nur das Grüne, in feine Ringe
- 12 Gyoza oder Wan Tan Teigplatte
- Wasser zum Bestreichen der Teigplatten
- 4 EL Bratöl
- 60 ml Brühe
- Salatherzen, in Streifen geschnitten auf eine Platte geben
für die Dip-Sauce:
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Mirin
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
für die Teigtaschen:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
- die Masse zu einer Rolle (Besenstiel Dicke) rollen und in 12 Portionen aufteilen
- 12 Teigplatten ausbreiten und mit etwas Wasser bestreichen
- de Masse nun auf die Teigplatte verteilen und zusammenklappen
- das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigplatten darin von beiden Seiten gold-gelb braten
- nachdem die zweite Seite gold-gebraten gebraten wurde, die Brühe hinzugeben und die Pfanne sofort mit einem Deckel verschließen
- wenn das Wasser verdampft ist, den Deckel abnehmen und die Teigtaschen entnehmen und auf den Salat legen
- mit der Dip-Sauce servieren
für die Dip-Sauce:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben
- mit einem Schneebesen gut vermengen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.09.2023, 16:00 Uhr