Rezept Gefüllte Champignons mit Handkäse und Apfel
Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel.
Zutaten:
- 20 mittlere Champignons, braun geputzt (man kann auch weiße verwenden)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie, glattblättrig
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Ricotta
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 Messerspitze Kümmel, gemahlen (oder ½ TL Saaten)
- 200 g Handkäse
- 1 Apfel, mittelgroß
- 20 - 50 g Butter
- 100 ml Apfelwein
- Butter zum Ausstreichen der Gratinform
außerdem:
- 1 Gratin-Form
Zubereitung:
- die Champignons waschen und anschließend die Stiele sorgfältig herausdrehen
- die Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken
- die Zwiebel in feine Würfel schneiden
- den Schnittlauch in Röllchen schneiden
- all diese Zutaten mit Ricotta, Eigelb, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel in eine Schüssel geben und gut mischen
- Handkäse und Apfel in feine Würfel schneiden, der Masse zugeben und unterheben
- kleine Häufchen der Masse in die Champignons füllen und in eine mit Butter ausgestrichenen Gratinform setzen
- die Champignons mit je einer kleinen Butterflocke belegen
- den Apfelwein in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C bis 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten nicht zu dunkel ausbacken
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.10.2024, 16:00 Uhr