Rezept Gefüllte Champignons mit Handkäse und Apfel

Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel.

Ein großer gefüllte Champignon mit Handkäse und Apfel, auf einem gelben Teller garniert mit viel Rucola und Apfelscheiben.
Bild © hr
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Zutaten:

  • 20 mittlere Champignons, braun geputzt (man kann auch weiße verwenden)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie, glattblättrig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Ricotta
  • 3 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Messerspitze Kümmel, gemahlen (oder ½ TL Saaten)
  • 200 g Handkäse
  • 1 Apfel, mittelgroß
  • 20 - 50 g Butter
  • 100 ml Apfelwein
  • Butter zum Ausstreichen der Gratinform

außerdem:

  • 1 Gratin-Form

Zubereitung:

  1. die Champignons waschen und anschließend die Stiele sorgfältig herausdrehen
  2. die Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken
  3. die Zwiebel in feine Würfel schneiden
  4. den Schnittlauch in Röllchen schneiden
  5. all diese Zutaten mit Ricotta, Eigelb, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel in eine Schüssel geben und gut mischen
  6. Handkäse und Apfel in feine Würfel schneiden, der Masse zugeben und unterheben
  7. kleine Häufchen der Masse in die Champignons füllen und in eine mit Butter ausgestrichenen Gratinform setzen
  8. die Champignons mit je einer kleinen Butterflocke belegen
  9. den Apfelwein in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C bis 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten nicht zu dunkel ausbacken


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.10.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen