Rezept Gefüllte Bratpaprika im Speckmantel
Rezepte für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden
Zutaten:
für die Bratpaprika:
- 250 g Bratpaprika
- 1 Speckscheibe pro Paprika
für die Füllung:
- 200 g Quark
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Gouda
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
für die Füllung:
- den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
- zusammen mit dem Quark mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- den Gouda kleinwürfeln
für die Bratpaprika:
- den Deckel der Paprika abschneiden
- die Kerne vorsichtig herauslösen, ohne die Paprika zu beschädigen
- die Füllung in die Paprika geben
- jeweils einen Gouda Würfel in die Mitte der Paprika drücken
- den Deckel wieder aufsetzen
- die Paprika mit dem Bacon umwickeln, gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren
- bei mittlerer Hitze Grillen