Rezept Gebratenes Heilbuttfilet mit Butter und Bohnen garniert mit Apfel und Brotwürfeln

Ein Rezept für 4 Personen von Gregor Engels, "Fisch Franke" in Frankfurt.

Fisch liegt angerichtet auf einem Teller mit Bohnen
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Zutaten

Butter und Bohnen:

  • 250 g grüne Bohnen, blanchiert
  • 1 EL Butterflocken
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Zwiebelwürfel
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat

Brotwürfel:

  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Rosinen
  • ggf. 4 EL Pinienkerne

Heilbutt:

  • 800 g Heilbuttfilet
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butterflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Fenchelsamen

Zubereitung

Butter und Bohnen:

  1. die Äpfel aufschneiden, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden (oder Kugeln ausstechen)
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Apfel- sowie Zwiebelwürfel anschwitzen
  3. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen
  4. mit weißem Balsamico ablöschen
  5. die Bohnen dazugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

Brotwürfel:

  1. das Brot in kleine Würfel schneiden
  2. die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten
  3. Rosinen und ggf. Pinienkerne zufügen und warmstellen

Heilbutt:

  1. den Heilbutt in 4 Stücke à 200 g schneiden und ganz leicht mehlieren
  2. in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten
  3. danach Butterflocken zugeben und mit einer angedrückten Knoblauchzehe sowie etwas Fenchelsamen goldgelb braten
  4. mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.10.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen