Rezept Gebratenes Heilbuttfilet auf Zucchiniwaffel mit Schafskäse

Ein Rezept für 4 Personen von Gregor Engels, "Fisch Franke" in Frankfurt.

Gebratenes Heilbuttfilet auf Zucchiniwaffel mit Schafskäse
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Zutaten:

Heilbuttfilet:

  • 800 g Heilbuttfilet
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Fenchelsamen
  • etwas Mehl
  • etwas Öl
  • 2 - 3 Butterflocken

Zucchiniwaffeln:

  • 1,5 Zucchini
  • 3 Eier
  • 200 g Schafskäse
  • 4 EL Haferflocken Blütenzart
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Blätter Basilikum
  • 200 g Zwiebel-Chili-Soße

Zubereitung:

Zucchiniwaffeln:

  1. Zucchini grob raspeln und den Schafskäse zerbröckeln
  2. Zucchini und Schafskäse mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren und portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen
  3. Zwiebel-Chili-Soße über die Waffeln geben

Heilbuttfilet:

  1. Heilbutt in 4 Stücke a 200 g schneiden, ganz leicht mehlieren und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten
  2. Butterflocken zugeben und mit einer angedrückten Knoblauchzehe und etwas Fenchelsamen goldgelb braten
  3. mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen

Tipps:

  • Mit einer Knoblauchzehe oder Chiliflocken schmecken die Waffeln noch etwas pikanter.
  • Die Waffeln kann man genauso gut in der Pfanne ausbraten. Sie sind dann nur etwas fetter, weil mehr Öl benötigt wird.
  • Statt der Zwiebel-Chili-Soße schmeckt auch Knoblauchsoße oder Tsatsiki.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.08.2024, 16:00

Quelle: hr-fernsehen