Rezept Gebratenes Heilbuttfilet auf Zucchiniwaffel mit Schafskäse
Ein Rezept für 4 Personen von Gregor Engels, "Fisch Franke" in Frankfurt.
Zutaten:
Heilbuttfilet:
- 800 g Heilbuttfilet
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Fenchelsamen
- etwas Mehl
- etwas Öl
- 2 - 3 Butterflocken
Zucchiniwaffeln:
- 1,5 Zucchini
- 3 Eier
- 200 g Schafskäse
- 4 EL Haferflocken Blütenzart
- 3 EL Mehl
- Pfeffer
- Salz
- 4 Blätter Basilikum
- 200 g Zwiebel-Chili-Soße
Zubereitung:
Zucchiniwaffeln:
- Zucchini grob raspeln und den Schafskäse zerbröckeln
- Zucchini und Schafskäse mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren und portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen
- Zwiebel-Chili-Soße über die Waffeln geben
Heilbuttfilet:
- Heilbutt in 4 Stücke a 200 g schneiden, ganz leicht mehlieren und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten
- Butterflocken zugeben und mit einer angedrückten Knoblauchzehe und etwas Fenchelsamen goldgelb braten
- mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen
Tipps:
- Mit einer Knoblauchzehe oder Chiliflocken schmecken die Waffeln noch etwas pikanter.
- Die Waffeln kann man genauso gut in der Pfanne ausbraten. Sie sind dann nur etwas fetter, weil mehr Öl benötigt wird.
- Statt der Zwiebel-Chili-Soße schmeckt auch Knoblauchsoße oder Tsatsiki.