Rezept Gebratene Hokkaido-Streifen auf Wildkräutersalat und Rinderfilet
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, “Berghütte Hoherodskopfklause” in Schotten
Zutaten:
- 600 g Rinderfilet
- 500 g Hokkaido
- 20 g Butter
- 4 Portionen Wildkräuter (so viel man möchte)
- Salz
- grober Pfeffer
- Curry
- Zucker
- Rapsöl zum Braten
- Balsamicoessig
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Wildkräuter waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben
- den Hokkaido halbieren und die Kerne entfernen
- nun in Streifen von ca. 5 cm schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten
- nach dem ersten Schwenken mit Salz, Currypulver und etwas Zucker würzen und weiterbraten
- nebenbei das Rinderfilet in 4 Stücke schneiden
- auf die Schnittfläche legen und leicht mit dem Fleischklopfer bearbeiten
- mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne die Filets medium braten
- kurz vor Ende der Bratzeit ein Stück Butter für den Geschmack dazugeben
- etwas Balsamicoessig mit der doppelten Menge Olivenöl in einer großen Schüssel glattrühren
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Wildkräuter dazugeben und durchheben
- anschließend den Salat auf Teller verteilen, jeweils ein gebratenes Filet dazugeben und über alles die Hokkaido-Streifen verteilen