Rezept Gebackene Zucchini-Schinkenröllchen auf tomatisierten Spaghetti
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 8 Scheiben Kochschinken
- 4 Rollen Handkäse
- 800 g gekochte Spaghetti
- 16 Cocktailtomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- die Zucchini abwaschen und mit einem Hobel oder großen Messer der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
- die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und mit Öl einpinseln
- im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen
- auskühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen
- den Handkäse in Halbmonde schneiden und jeweils in die Mitte einer Scheibe Kochschinken legen
- den Kochschinken zu einem Päckchen einschlagen und je nach Größe der Zucchini mit 1-2 Scheiben einrollen
- in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenrolle kurz abtropfen lassen
- nebenbei den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben scheiden
- in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, die Spaghetti dazugeben und durchschwenken
- die Tomaten vierteln und ebenfalls mit in die Pfanne geben
- mit Pfeffer aus der Mühle würzen und unter mehrfachem Schwenken anbraten
- die tomatisierten Spaghetti auf Teller verteilen und jeweils 2 Zucchini-Schinkenröllchen daraufsetzen