Rezept Gebackene Hähnchenkeule mit Auberginen und Tomaten
Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.
Zutaten:
- 1 Aubergine, dick (daraus vier runde Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden)
- 2 Romana-Tomaten, in Scheiben
- 4 ausgelöste Hähnchenkeulen
- 4 TL Pesto
- 2 Büffel-Mozzarella (je 125 g)
- 60 g Käse, gerieben
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- die Auberginen-Scheiben in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen
- herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und abtrocknen
- Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginen-Scheiben darauf verteilen und würzen
- die Hähnchenkeulen würzen und das Pesto auf den Keulen verstreichen
- die Tomaten auf das Pesto auflegen
- den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchen legen
- darüber den geriebenen Käse streuen
- im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen
- aus dem Ofen herausholen und anrichten
Tipp:
Dazu passen Salat und Baguette.