Rezept Fudgy Brownie mit Himbeer-Cream
Ein Rezept für eine Backform/Auflaufform (30 x 20 cm) von Michelle Blythe, Café & Eismanufaktur "Pearson & Puppe", Maintal-Hochstadt.
Zutaten:
Brownie:
- 200 g dunkle Schokolade
- 175 g Butter
- 325 g Zucker
- 130 g Mehl Typ 405
- 3 Eier (Größe M)
Topping:
- 300 ml Sahne, kalt
- 100 g Puderzucker
- 150 g Himbeeren
Zubereitung:
- Backform (ca. 30 x 20 cm, z. B. Auflaufform) mit etwas Butter fetten und mit Backpapier auslegen
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen (wichtig: Das Wasser darf nicht kochen!)
- Zucker in einer Schüssel wiegen und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine die Butter-Schoko-Masse unterrühren
- das Mehl sieben und zusammenrühren, bis alles glatt ist
- zum Schluss die Eier nach und nach hinzuführen (die Masse darf nicht zu warm sein, sonst gibt es Schoko-Rührei)
- im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 30 bis 35 Minten backen (die Oberfläche sollte knusprig sein, aber die Mitte noch soft)
- ca. 2 Stunden auskühlen
- Sahne mit Puderzucker aufschlagen und ganz zum Schluss die Himbeeren unterrühren
- Himbeer-Cream gleichmäßig auf dem ganzen Brownie verteilen oder den Brownie in Stücke schneiden und die Himbeer-Cream mit dem Spritzbeutel auf die Stücke dekorieren
- mit Himbeeren nach Belieben dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.07.2024, 16:00 Uhr