Fudgy Brownie mit Himbeer-Cream

Ein Rezept für eine Backform/Auflaufform (30 x 20 cm) von Michelle Blythe, Café & Eismanufaktur "Pearson & Puppe", Maintal-Hochstadt.

Zutaten:

Brownie:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 175 g Butter
  • 325 g Zucker
  • 130 g Mehl Typ 405
  • 3 Eier (Größe M)

Topping:

  • 300 ml Sahne, kalt
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Backform (ca. 30 x 20 cm, z. B. Auflaufform) mit etwas Butter fetten und mit Backpapier auslegen
  2. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen (wichtig: Das Wasser darf nicht kochen!)
  3. Zucker in einer Schüssel wiegen und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine die Butter-Schoko-Masse unterrühren
  4. das Mehl sieben und zusammenrühren, bis alles glatt ist
  5. zum Schluss die Eier nach und nach hinzuführen (die Masse darf nicht zu warm sein, sonst gibt es Schoko-Rührei)
  6. im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 30 bis 35 Minten backen (die Oberfläche sollte knusprig sein, aber die Mitte noch soft)
  7. ca. 2 Stunden auskühlen
  8. Sahne mit Puderzucker aufschlagen und ganz zum Schluss die Himbeeren unterrühren
  9. Himbeer-Cream gleichmäßig auf dem ganzen Brownie verteilen oder den Brownie in Stücke schneiden und die Himbeer-Cream mit dem Spritzbeutel auf die Stücke dekorieren
  10. mit Himbeeren nach Belieben dekorieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.07.2024, 16:00 Uhr