Rezept Frühstücksbowl
Ein Rezept für eine Bowl von Dr. med. Verena Teichert, ganzheitlicher Gesundheitscoach aus Linden.
Zutaten
- 100 g Joghurt
- 100 g Quark
- 2 – 3 EL Haferflocken, Müsli oder selbstgemachtes Granola
- ggf. 1 - 2 TL Omega-Öl
- 1 Handvoll regionales Obst (am besten Beeren), außerhalb der Saison die Tiefkühl-Variante in Bio-Qualität oder frische Apfelstückchen
- 1 abgeschüttelte Handvoll Nüsse nach eigenem Geschmack, im Ganzen oder gehackt
- 1 EL Lein- oder Chiasamen
- 1 EL Weizenkeime
- je 1 Prise Curcuma, Zimt und Vanille
- ggf. 1 TL Kokosblütensirup, Ahornsirup, Agavendicksaft oder Stevia
Zubereitung
- den Quark mit dem Joghurt gut verrühren
- nach persönlicher Vorliebe Haferflocken, Müsli oder Granola einrühren
- das Öl hinzugeben und verrühren
- die Nüsse, Samen, Weizenkeime, Beeren und/oder Apfelstücke obendrauf geben
- etwas Zimt, Vanille und Curcuma darüberstreuen
- ggf. zum Süßen etwas Sirup nach Wahl darüber träufeln
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.12.2024, 16:00 Uhr