Rezept Frühstücksbowl

Ein Rezept für eine Bowl von Dr. med. Verena Teichert, ganzheitlicher Gesundheitscoach aus Linden.

Frühstücksbowl
Bild © hr

Zutaten

  • 100 g Joghurt
  • 100 g Quark
  • 2 – 3 EL Haferflocken, Müsli oder selbstgemachtes Granola
  • ggf. 1 - 2 TL Omega-Öl
  • 1 Handvoll regionales Obst (am besten Beeren), außerhalb der Saison die Tiefkühl-Variante in Bio-Qualität oder frische Apfelstückchen
  • 1 abgeschüttelte Handvoll Nüsse nach eigenem Geschmack, im Ganzen oder gehackt
  • 1 EL Lein- oder Chiasamen
  • 1 EL Weizenkeime
  • je 1 Prise Curcuma, Zimt und Vanille
  • ggf. 1 TL Kokosblütensirup, Ahornsirup, Agavendicksaft oder Stevia

Zubereitung

  1. den Quark mit dem Joghurt gut verrühren
  2. nach persönlicher Vorliebe Haferflocken, Müsli oder Granola einrühren
  3. das Öl hinzugeben und verrühren
  4. die Nüsse, Samen, Weizenkeime, Beeren und/oder Apfelstücke obendrauf geben
  5. etwas Zimt, Vanille und Curcuma darüberstreuen
  6. ggf. zum Süßen etwas Sirup nach Wahl darüber träufeln
Weitere Informationen

Tipps:

  • Man sollte möglichst auf Früchte mit niedrigem Zucker-/Kohlenhydratgehalt achten, wie z. B. Beerenobst.
  • Sehr gesund ist z. B. auch gedünsteter Apfel.
  • Wenn zusätzlich Süße gewünscht ist, dann kann man mit Kokosblütensirup oder Stevia ein bisschen nachsüßen.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.12.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen