Rezept Frühlings-Bowl mit Limetten-Chili-Marinade und in Kataifiteig gebackenes Geflügel
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben
Zutaten:
für das Frühlingsgemüse:
- 100 g Kaiserschoten
- 1 Zwiebel, rot
- je 4 Stangen Spargel, weiß und grün
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 100 g junger Spinat
- 100 g Kohlrabi
für die Marinade für das Landgeflügel:
- 2 Limonen
- 12 cl Olivenöl
- 8 cl Mangosaft
- ¼ einer kleinen Chilischote
- je eine Prise Salz und Pfeffer
für das Landgeflügel im Kataifiteig:
- 400 g helles Geflügel
- 1 EL Curry
- etwas Zimt und Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Kataifiteig
- 0,5 l Rapsöl
Zubereitung:
für das Frühlingsgemüse:
- alle Zutaten in gleichmäßig große Stücke schneiden
für die Marinade Landgeflügel:
- alle Zutaten mixen und abschmecken
für das Landgeflügel:
- das Geflügel in 1 cm breite Streifen schneiden und mit der vorbereiteten Marinade marinieren (etwas Marinade zurückbehalten)
- die Geflügel-Streifen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kataifi-Teig einpacken
- im heißen Fett ausbacken