Rezept Frankfurter Pudding
Ein Rezept für 10 bis 12 Portionen von Alina Klügling, "Café Merci" in Bad Soden.
Zutaten:
- 125 g Butter
- ½ Vanilleschote
- Zitronenabrieb
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 150 g Biskuitreste
- 75 g Mandelgrieß
- 20 g Kirschwasser
- 20 g Rum
außerdem:
- 10 bis 12 Soufflee-Förmchen, gefettet und gezuckert
Zubereitung:
- Biskuitreste gut austrocknen lassen und mit der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten
- die Butter mit der Vanille und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen, anschließend die Eigelbe nach und nach dazugeben
- die Eiweiße und den Zucker zu Schnee schlagen und 1/3 vom Eischnee vorsichtig unter die Butter-Ei Masse heben
- die trockenen Zutaten und das Kirschwasser sowie den Rum unter die Masse heben
- den restlichen Eischnee unterheben und den Teig in die gefetteten und gezuckerten Soufflee-Förmchen geben
- die Förmchen auf ein Backblech mit Wasser geben und das Ganze bei 180 Grad im Wasserbad 45 Minuten backen
- die Törtchen etwas abkühlen lassen, stürzen und am besten warm genießen