Rezept Flurgönder auf breiten Bandnudeln mit Petersilie Semmelbröseln und eingelegten Kirschen
Ein Rezept von Stefan Pappert, Master Chef of Great Britain.
Zutaten:
- 8 Flurgönder aus der heimischen Metzgerei
- 1 kg breite Bandnudeln
- 200 g Semmelbrösel
- 150 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Süßkirschen (eingelegt oder eingeweckt)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Flurgönder ins heiße Wasser geben und in siedendem Wasser garen (nicht kochen)
- Garzeit: pro Zentimeter Durchmesser rechnet man ca. 10 Minuten ohne Deckel ziehen lassen
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen
- Butter in einer Sauteuse schaumig werden lassen
- Semmelbrösel einrieseln lassen
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Nudeln aufdrehen und in tiefen Tellern anrichten
- Semmelschmelze und frisch gezupfte Petersilie auf die Nudeln geben
- Flurgönder on Top anrichten
- Kirschen als Beilage