Rezept Financiers mit Verveine und Früchten
Ein Rezept für ca. 50 Stück (je nach Größe) von Florian Löwer, Konditorei "Der Süsse Löwer" in Seligenstadt.
Zutaten:
- 10 g Verveine-Blätter
- 175 g Butter
- 60 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 5 Eiweiße
- 25 g Aprikosenkonfitüre
- 95 g süße Mandeln, fein gerieben
- Früchte nach Belieben: z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Mango, Apfel, Pfirsich etc.
Zubereitung:
- die Verveine-Blätter waschen und abtropfen lassen
- die Butter schmelzen und zusammen mit den Verveine-Blättern einmal aufkochen
- die Blätter 10 Minuten in der heißen Butter ziehen lassen
- das Ganze anschließend durch ein Sieb passieren
- Mehl, die geriebenen Mandeln sowie Zucker mischen und unter die flüssige Butter rühren
- Eiweiß und Aprikosenkonfitüre hinzugeben und verrühren
- den Backofen auf 200 °C vorheizen
- kleine Silikon-Backformen zu dreiviertel mit der Masse füllen und nach Belieben Früchte aufsetzen, z. B. eine Himbeere, 3 bis 4 Heidelbeeren, ein Stückchen Mango usw.
- die Financiers bei 200 °C etwa 8 bis 10 Minuten backen