Rezept Feldsalat
Ein Rezept von Dr. med. Verena Teichert, ganzheitlicher Gesundheitscoach aus Linden.
Zutaten
- ca. 400 g Feldsalat
- 6 EL Olivenöl, Raps-, Distel- und/oder Sonnenblumenöl
- 4 EL Weißweinessig oder heller Balsamico
- ½ TL Senf, mittelscharf
- je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
- 1 EL Küchenkräuter, gehackt, nach eigenem Geschmack (z. B. frische Kräuter aus dem Garten, Liebstöckel)
Zubereitung
- den Feldsalat waschen, putzen und die Wurzeln entfernen
- das Olivenöl mit dem Essig und dem Senf verrühren
- mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken
- den Feldsalat auf einen Teller geben, mit dem Dressing beträufeln, frische gehackte Kräuter nach Wahl darüber streuen und sofort servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.12.2024, 17:00 Uhr