Rezept Feldsalat

Ein Rezept von Dr. med. Verena Teichert, ganzheitlicher Gesundheitscoach aus Linden.

Feldsalatt
Gesund und lecker: Feldsalat Bild © Colourbox.de

Zutaten

  • ca. 400 g Feldsalat
  • 6 EL Olivenöl, Raps-, Distel- und/oder Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weißweinessig oder heller Balsamico
  • ½ TL Senf, mittelscharf
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
  • 1 EL Küchenkräuter, gehackt, nach eigenem Geschmack (z. B. frische Kräuter aus dem Garten, Liebstöckel)

Zubereitung

  1. den Feldsalat waschen, putzen und die Wurzeln entfernen
  2. das Olivenöl mit dem Essig und dem Senf verrühren
  3. mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken
  4. den Feldsalat auf einen Teller geben, mit dem Dressing beträufeln, frische gehackte Kräuter nach Wahl darüber streuen und sofort servieren
Weitere Informationen

Tipps:

  • Ein Schuss Zitronensaft gibt dem Dressing noch etwas Frische.
  • Besonders gut in Salaten schmeckt Liebstöckel.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.12.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen