Rezept Feldsalat mit Schwarzwurzel, Roter Bete und fruchtiger Vinaigrette

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Feldsalat in einem Korb
Bild © Imago Images
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Zutaten

für den Salat:

  • 150 g Feldsalat
  • 200 g Schwarzwurzel
  • 1 Rote Bete, klein
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Mandarine

für das Dressing:

  • 50 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL süßer Senf
  • ½ Orange
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen und trocken schütteln
  2. die Mandarine schälen und in Stücke teilen
  3. die Schwarzwurzel putzen, schälen (mit Handschuhen), in ca. drei bis vier cm große Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen
  4. die Schwarzwurzeln in Wasser mit Salz und Zitronensaft weichkochen
  5. die Rote Bete (mit Handschuhen) schälen und fein raspeln
  6. die Orange auspressen und mit den restlichen Zutaten des Dressings vermengen, dabei das Öl zum Schluss dazugeben
  7. den Salat, die Mandarine, die Rote Bete und die Schwarzwurzeln auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln die Nüsse kleinhacken, darüber streuen und servieren.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.11.2022 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen