Rezept Feldsalat mit Schwarzwurzel, Roter Bete und fruchtiger Vinaigrette
Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten
für den Salat:
- 150 g Feldsalat
- 200 g Schwarzwurzel
- 1 Rote Bete, klein
- 20 g Walnüsse
- 1 Mandarine
für das Dressing:
- 50 ml Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL süßer Senf
- ½ Orange
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salat putzen, waschen und trocken schütteln
- die Mandarine schälen und in Stücke teilen
- die Schwarzwurzel putzen, schälen (mit Handschuhen), in ca. drei bis vier cm große Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen
- die Schwarzwurzeln in Wasser mit Salz und Zitronensaft weichkochen
- die Rote Bete (mit Handschuhen) schälen und fein raspeln
- die Orange auspressen und mit den restlichen Zutaten des Dressings vermengen, dabei das Öl zum Schluss dazugeben
- den Salat, die Mandarine, die Rote Bete und die Schwarzwurzeln auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln die Nüsse kleinhacken, darüber streuen und servieren.