Rezept Feldsalat mit Champignons an warmer Kartoffelsauce
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Herrlich, „Der feine Vanilleladen“, Fulda.
Zutaten Feldsalat:
- ca. 125 g Feldsalat
- 150 g frische Champignons
- selbstgemachte Knoblauch-Croûtons, nach Geschmack
Zutaten Salatsoße:
- 2 - 3 Pellkartoffeln
- 250 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 EL Apfel-Balsamico
- 2 EL Walnussöl
- Knoblauch, nach Geschmack
- 1 kleine rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 1 EL Senf Ihrer Wahl
- „sim SALAT bim“-Streuwürze (aus dem „feinen Vanilleladen“) oder etwas Salz, nach Geschmack
- weißer Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
Zubereitung:
- die Salatsoße aus den angegebenen Zutaten mit einem Pürierstab (ohne Zwiebeln) herstellen und die klein gewürfelten Zwiebeln danach dazugeben
- die Champignons in einer Pfanne mit etwas Ghee oder Butter anbraten
- mit z. B. „Gemüse-Himmel“ die Champignons leicht würzen (das gibt ihnen und letztlich auch dem Salat noch ein intensiveres Aroma. Alternativ können Sie die Champignons auch roh im Salat verwenden)
- den Salat und die Champignons auf einem Teller anrichten und die warme Salatsoße frisch über den Salat geben
- zum Schluss mit den Knoblauch-Croûtons bestreuen
Tipps:
- Die Zwiebeln vorher anbraten!
- Die Knoblauch-Croûtons auf alle Fälle selbst machen! Sie geben einen wunderbar knusprigen Gegenpol zum knackig-weichen Salat.