Rezept Feldsalat an Kartoffeldressing und Hähnchenbrust-Streifen
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
Zutaten
Feldsalat und Dressing:
- 500 g Feldsalat
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 300 ml Brühe
- 1 Zitrone
- 1 EL süßer Senf
- etwas Rapsöl zum Braten und für das Dressing
- 1 Sträußchen Petersilie
- 200 g geräucherter Bauch
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Rapsöl zum Braten
Hähnchenbruststreifen:
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 Prise Orangenpfeffer
Zubereitung
Feldsalat und Dressing:
- den Feldsalat belesen (Wurzelreste und welke Blätter entfernen), waschen und abtropfen lassen
- die Kartoffeln schälen, würfeln, in der Brühe weichkochen und anschließend die Kartoffeln in der Brühe pürieren
- den süßen Senf und etwas Rapsöl zugeben
- die Zitrone auspressen und den Saft zugeben
- die Petersilie feinhacken und ebenfalls zugeben
- alles mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und gut verrühren
- den geräucherten Bauch in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl knusprig auslassen
- mit ins Kartoffeldressing geben und verrühren
Hähnchenbrust:
- die Hähnchenbrüste parieren (d. h. Entfernen von Sehnen und Häutchen)
- leicht mit dem Fleischklopfer klopfen und mit Orangenpfeffer würzen
- in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ausbraten
Anrichten:
- während die Hähnchenbrüste braten den Feldsalat mit dem warmen Kartoffeldressing anmischen und auf Teller verteilen
- die gebratenen Brüste kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden
- über dem Feldsalat verteilen und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.01.2025, 17:00 Uhr