Rezept Feines vom Huhn mit Zucchini, Paprika und jungen Erbsen
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.
Zutaten:
für das Hähnchen:
2 Hähnchenbrustfilets aus Freilandhaltung
2 EL Hähnchenfarce
2 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
für die Paprika:
1 rote Paprika, entkernt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
für die Erbsen:
3 00 g frische Erbsen
2 EL Butter
5 g Salz
Zubereitung:
- das Hähnchenfleisch einschneiden und aufklappen
- mit einem Klopfer leicht plattieren und von beiden Seiten salzen
- die Farce auf die Brust streichen und zu einer Roulade einrollen
- die Zucchini mit der Mandoline oder einem sehr scharfen Messer in feine Scheiben schneiden
- die Scheiben kurz in Salzwasser abkochen, gut abtropfen
- in der Reihenfolge, in der sie geschnitten wurden, leicht überlappend auf Klarsichtfolie legen, sodass ein gerader Streifen entsteht
- die Hähnchenroulade darauf platzieren und straff einrollen
- die überschüssigen Enden mit einem Messer abschneiden
- jede Hähnchenbrust straff in Klarsichtfolie einrollen, dabei die Enden eindrehen
- erneut in Aluminiumfolie einrollen, im Anschluss im Wasserbad bei 65 Grad für 30 Minuten garen
- die Hähnchenbrüste auspacken und in einer Pfanne geben und bei schwacher Hitze kurz anbraten
- die Seiten gerade abschneiden und die Filets halbieren
- auf vorgewärmte Teller platzieren
für die Paprika:
- Die Paprika durch einen Entsafter geben
- den Saft aufkochen die Butter einrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Sauce bis zum Servieren warm stellen
für die Erbsen:
- die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen
- mit einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser schöpfen
- im Standmixer fein pürieren
- dabei nach und nach die Butter hinzufügen
- durch ein feines Sieb streichen und mit Salz abschmecken