Rezept Fastnachts-Cocktails und Fitmacher-Cocktails
Rezepte für jeweils eine Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.
Virgin Bloody Mary
Zutaten:
- 20 cl Tomatensaft
- 2 cl Zitronensaft
- Gewürze nach Belieben
- 2 - 3 Spritzer Tabasco
- eine Prise Salz und Pfeffer
- 15 - 20 Spritzer Worcestersauce für die Dekoration:
- ggf. Selleriestange und Kräuter
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln befüllen.
- Shaker schließen und gut durchschütteln.
- Aufschlagen und den Drink in ein Glas schütten.
- Mit Selleriestange und ggf. auch Kräutern nach Wahl dekorieren.
Karibik Bird (Schichtcocktail)
Zutaten:
1. Schicht (1. Shaker):
- 2 cl Grenadine
- 2 cl Zitronensaft
- 7 cl Cranberry-Nektar
- ca. 5 - 6 Eiswürfel
2. Schicht (2. Shaker):
- 3 cl Vodka
- 7 cl Orangensaft
- 3 - 4 Eiswürfel
3. Schicht (3. Shaker)
- 3 cl Blue Curacao-Likör
- 2 cl Vodka
- ca. 3 - 4 Eiswürfel
außerdem:
- 3 Shaker
- Obst der Saison oder bunte Streusel zur Dekoration
Zubereitung:
Shaker/Schicht Nr. 1:
- Grenadine, Zitronensaft und Cranberry-Nektar zusammen mit 5 - 6 Eiswürfel in den Shaker geben.
- Gut shaken und ins Glas füllen.
Shaker/Schicht Nr. 2:
- Orangensaft und 3 cl Vodka in den zweiten Shaker geben.
- Mit 3 - 4 Eiswürfeln gut durchshaken.
- Mit dem Strainer (Bar-Sieb) ohne Eis mit ins Glas abseihen (dabei das Glas schräg halten und ganz vorsichtig die orangefarbene Flüssigkeit auf die rote Flüssigkeit daraufsetzen).
Shaker/Schicht Nr. 3:
- Den Blue Curacao-Likör und den Vodka in den Shaker geben.
- Kurz mit 3 - 4 Eiswürfeln kühlen (es muss nicht geschüttelt werden –
- 3. nur schwenken)
- Ohne das Eis mit dem Strainer (Bar-Sieb) vorsichtig auf die orangefarbene Schicht darauf gießen.
- Sehr vorsichtig den Trinkhalm an der Seite hineinsetzen.
- Dekorieren nach Wahl: z. B. mit Obst der Saison oder bunten Streuseln.
Rabbit Energie
Zutaten:
- 15 cl Karottensaft
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- ein Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- ein Spritzer Zitronensaft
- 10 cl Rote Bete-Saft
- ca. 3 - 4 Eiswürfel
Zubereitunng:
- Alle Zutaten in den Shaker geben.
- Mit Eiswürfeln befüllen, schließen und gut durchschütteln.
- Aufschlagen und den Drink in ein Glas füllen.
Tropical Time
Zutaten:
- 3 cl Rum, white
- 3 cl Apricot Brandy-Likör
- 3 cl Zitronensaft
- 7 cl Orangensaft
- 7 cl Maracuja-Nektar
- 2 cl Grenadine
außerdem:
- 1 Trinkhalm
- Passionsfrucht, Orangenscheibe und/oder Zuckerperlen zur Dekoration
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer der Grenadine, in einen Shaker geben.
- Mit Eiswürfeln befüllen.
- Shaker schließen und gut durchschütteln.
- Shaker öffnen und alles ins Gästeglas geben.
- Den Drink mit der Grenadine floaten (begießen).
- Wwahlweise dekorieren mit Passionsfrucht, einer Orangenscheibe oder mit Zuckerperlen.
- Trinkhalm nicht vergessen