Rezept Farfalle (Schmetterlingsnudeln) mit Pesto

Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.

Farfalle (Schmetterlingsnudeln) mit Pesto
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Zutaten

  • 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • 400 g Ricotta
  • 200 g reife, süße Cocktailtomaten
  • 1 Büschel Basilikum
  • 3 - 4 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Glas Pesto alla Genovese
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, frisch

Zubereitung

  1. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen
  2. in der Zwischenzeit den Ricotta und das Pesto mit etwas Nudelwasser glattrühren
  3. die Tomaten halbieren, kurz in heißem Olivenöl anbraten, salzen und beiseitestellen
  4. Nudeln al dente kochen
  5. die Ricotta-Pesto-Sauce hinzufügen und die Tomaten obenauf geben
  6. mit frischen Basilikumblättern garniere

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.10.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen