Rezept Farfalle (Schmetterlingsnudeln) mit Pesto
Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.
Zutaten
- 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 400 g Ricotta
- 200 g reife, süße Cocktailtomaten
- 1 Büschel Basilikum
- 3 - 4 EL Olivenöl Extra Vergine
- 1 Glas Pesto alla Genovese
- 1 Handvoll Basilikumblätter, frisch
Zubereitung
- Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen
- in der Zwischenzeit den Ricotta und das Pesto mit etwas Nudelwasser glattrühren
- die Tomaten halbieren, kurz in heißem Olivenöl anbraten, salzen und beiseitestellen
- Nudeln al dente kochen
- die Ricotta-Pesto-Sauce hinzufügen und die Tomaten obenauf geben
- mit frischen Basilikumblättern garniere
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.10.2024, 17:00 Uhr