Rezept Farfalle mit Pesto – Nudelgericht mit Schmetterlingsnudel
Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.
Arbeitsaufwand ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 12 Minuten
Zutaten:
- 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 400 g Ricotta
- 200 g reife, süße Cocktailtomaten
- 1 Büschel Basilikum
- 3 - 4 EL Olivenöl Extra Vergine
- 1 Glas Pesto genovese
Zubereitung:
- Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen
- in der Zwischenzeit den Ricotta und das Pesto mit etwas Nudelwasser glattrühren
- die Tomaten halbieren und kurz in heißem Olivenöl anbraten
- die Tomaten salzen und beiseitestellen
- die Nudeln darin al dente kochen
- die Sauce aus Ricotta und Pesto hinzufügen und mit den Tomaten sowie frischen Basilikumblättern garnieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.05.2023, 16:00 Uhr