Rezept Farbiger Melonensalat mit Limonen-Ingwer-Pfeffer-Vinaigrette, Basilikum und frittierten Garnelen mit Sprossenallerlei
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.
Zutaten:
für den Melonensalat:
- 600 g gemischte Melonen
- 150 ml Olivenöl
- 50 ml weißer Balsamico-Essig
- 2 Limonenabrieb und Saft
- 50 ml Orangensaft
- 10 g Ingwer
- 1/2 Tl. Pfeffer in Lake
- Etwas Salz
- 1 Bund Basilikum
für die frittierten Garnelen:
- 4 geschälte Garnelen
- 100 g Mehl
- 100 ml Milch
- 1 Eigelb
- 1 Eiweis
- 1 Tl. Curry
- 1 halber Tl. Backpulver
- Etwas Salz
für das Sprossenallerlei mit gepufftem Quinoa:
- 160 g gemischte Sprossen
- 2 El Olivenöl
- 1 El. Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- 1 El. Quinoa
- Etwas Öl
Zubereitung
für den Melonensalat:
- Melone in gleichgroße Stücke schneiden.
- übrige Zutaten bis auf das Basilikum mit dem Stabmixer pürieren
- gezupften Basilikum mit der Vinaigrette über die Melone gießen und ziehen lassen.
für die frittierten Garnelen:
- Mehl, Milch, Eigelb, Curry, Backpulver und Salz vermischen.
- Eiweiß aufschlagen und unter die Masse geben.
- Garnelen würzen und in den Teig tauchen. Im heißen Rapsöl ausbacken. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
für das Sprossenallerlei:
- Essig Öl Salz und Pfeffer mischen und die Sprossen damit marinieren
die gepuffte Quinoa:
- Quinoa mit dem Öl im heißem Topf puffen lassen.
Alles gemeinsam servieren – Guten Appetit!