Rezept Erdfrüchte Curry
Ein Rezept von Daniel Hagen Wolf vom Landgasthof Hagen
Zutaten:
- Insgesamt 1,5kg Wurzelgemüse: Petersilienwurzel, Möhren, Pastinaken, Kartoffeln, Knollensellerie, Steckrüben, Rote Beete
- 300 g Jasminreis
- 1 Stck Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 kleine Chili
- 50 g Zwiebel
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- TL Kurkuma gemahlen
- ½ Zimtstange
- 1 Sternanis
- 600 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsefond
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Knoblauch, Ingwer Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Koriandergrün klein schneiden beiseitestellen
- Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden.
- Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen.
- Ingwer, Chili, Knoblauch, Currypulver, Kurkuma, Salz, Sternanis zugeben.
- Kokosmilch mit der Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Wurzeln in Salzwasser bissfest garen und unter das Curry mischen. Die Rote Beete separat in Salzwasser bedeckt kochen ca. 30-45 min je nach Größe. Curry mit Salz Zitronensaft und Koriander abschmecken.
- Jasminreis waschen, bis das Wasser klar ist und anschließend den Reis mit 450ml Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen wurde.
- Topf vom Herd nehmen und den Reis abgedeckt 20 Min quellen lassen.