Rezept Erdbeerquark und Erdbeer-Rucola-Salat
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Paul, Paul's Bauernhof in Hofheim-Wallau.
Erbeerquark
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Quark
- 50 ml Sahne
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
- Quark mit Sahne und dem Zucker glattrühren und die Erdbeeren hineinmischen
Erdbeer-Rucola-Salat
Zutaten:
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Erdbeerbalsamico
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Rucola und Erdbeeren waschen und putzen
- Rucola ggf. etwas zerkleinern, die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden
- Olivenöl, Balsamico und den Honig zu einer homogenen Masse rühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben