Rezept Erdbeerobstkuchen mit Schokopudding
Ein Rezept für eine Springform von Sara Hofmann, Konditoreimeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.
Zutaten:
Tortenboden:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 80 g Mehl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Schokoladenpudding:
- 250 ml Milch
- 80 g. Zucker
- 30 g Schokoladenpudding-Pulver
- 50 g Kuvertüre
Erdbeeren:
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 1 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
Tortenboden:
- Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen
- Eigelb mit Zucker aufschlagen und mehlieren
- die trockenen Zutaten unterheben und zu einem glatten Teig verrühren
- den Boden bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen
Schokoladenpudding:
- das Puddingpulver mit etwas Milch und mit dem Zucker anrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat
- die restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und aufkochen
- den Pudding vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen
- den fertigen Schokopudding auf dem Tortenboden verteilen
- die Erdbeeren darauf verteilen (wer möchte, kann die Erdbeeren mit Guss etwas abglänzen)
- die Schlagsahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.