Rezept Erdbeere-Bananen-Sorbet
Ein Rezept für ca. 6 – 8 Portionen Eis von Katharina Puppe, "Pearson und Puppe" in Maintal-Hochstadt
Zutaten
- 700 ml Wasser
- 750 g Obst
- 400 g Zucker
- 110 g Dextrose
- 75 g Zucker
- 1 g Johannisbrotkernmehl
- 5 g Zitronensäure
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Bananen (circa 2 Stück)
- 1 Limette
Zubereitung
- die Trockenzutaten abwiegen und gut vermischen
- dann alle Zutaten gemeinsam in einem Topf erhitzen, bis sich eine homogene Masse ergibt. Nicht kochen
- die Masse circa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen
- die Erdbeeren waschen, säubern und halbieren, die Banane schälen und die Limette entsaften
- das Obst in einer großen Schüssel gemeinsam mit der Sorbet Basis mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren
- in der Eismaschine oder in einem großen Gefäß im TK-Schrank für ca. 4 Stunden gefrieren
- alle 20 - 30 Minuten die Eismasse verrühren, dabei die gefrorene Masse am Rand unter die flüssige Masse rühren