Rezept Endiviensalat
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten
- 1 Stück Endiviensalat
- 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 ml Apfelsaft/Orangensaft oder Brühe (was man gerade daheim hat)
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker
- ca. 3 EL Öl
- ca. 2 EL Essig
Zubereitung
- Endiviensalat in feine Streifen schneiden (wer das Bittere nicht mag , kann die Salatstreifen 10 Minuten in warmes Wasser legen)
- gut abtropfen lassen
- aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen
- gut durchmischen (der Salat kann gerne auch etwas ziehen)
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.01.2024, 16:00 Uhr