Rezept Eis-Rezepte für zu Hause

Rezepte von Jakob Rauber, Eismacher, Eiszeit Lahnau.

Eiswaffeln
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Vanilleeis-Shake
Selbstgemachtes Vanilleeis aus der Eismaschine
Schnelles Himbeer-Kratzeis
Spaghettieis
Erdbeersoße für Spaghettieis
Affogato
Selbstgemachtes Erdbeersorbet

Vanilleeis-Shake

Zutaten:

  • 2 Kugeln Vanille-Eis
  • 400 ml Halbfettmilch, 1,5 %, kalt

Zubereitung:

  1. die Milch und das Vanille-Eis in den Mixer geben
  2. in einem großen Glas mit Sahne anrichten
Weitere Informationen

Tipp:

Mit Halbfettmilch kommt der Geschmack des Eises besser zur Geltung!

Ende der weiteren Informationen

Selbstgemachtes Vanilleeis aus der Eismaschine

Zutaten:

  • 600 g Vollmilch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 g Salz

Zubereitung:

  1. Vollmilch, Sahne, Zucker und Salz mischen
  2. die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen
  3. die Schote in vier Stücke teilen
  4. die Schotenstücke sowie das Vanillemark in den Mixer geben und alles auf 85°C erwärmen
  5. die Schotenstücke absieben und den Mix in die Eismaschine geben

Erdbeereis-Shake

Zutaten:

  • 2 Kugeln Erdbeersorbet
  • 400 ml Halbfettmilch, 1,5 %, kalt
  • etwas geschlagene Sahne

Zubereitung:

  1. das Erdbeersorbet zusammen mit der Halbfettmilch in einen Mixer geben
  2. in einem großen Glas mit Sahne anrichten
Weitere Informationen

Tipp:

Mit Halbfettmilch kommt der Geschmack des Eises besser zur Geltung!

Ende der weiteren Informationen

Schnelles Himbeer-Kratzeis

Zutaten:

  • 500 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 350 g Wasser

Zubereitung:

  1. die Zutaten zusammen pürieren
  2. in eine Form gießen und einfrieren

Spaghettieis

Zutaten:

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Erdbeersoße
  • Schlagsahne
  • Schokoraspeln, weiß

Zubereitung:

  1. Vanilleeis in eine haushaltsübliche Kartoffelpresse geben und in eine Eisschale durchpressen
  2. Erdbeersoße darüber geben
  3. mit Schlagsahne dekorieren
  4. über die Sahne Schokoraspeln geben
Weitere Informationen

Tipp:

Wenn man die Kartoffelpresse zuvor ins Tiefkühlfach gibt, lässt sich das Eis leichter pressen.

Ende der weiteren Informationen

Erdbeersoße für Spaghettieis

Zutaten:

  • 800 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 3 g Zitronensäure

Zubereitung:

  1. die Zutaten zusammen pürieren
  2. aufkochen und abkühlen lassen

Affogato

Zutaten:

  • 1 Kugel Vanilleeis
  • 1 Espresso, einfach oder doppelt

Zubereitung:

  1. eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse geben
  2. mit dem heißen Espresso übergießen

Selbstgemachtes Erdbeersorbet

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 3 g Zitronensäure
  • 1 g Salz

Zubereitung:

  1. die Zutaten zusammen pürieren
  2. in die Eismaschine geben

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.07.2024 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen