Rezept Eis-Rezepte für zu Hause
Rezepte von Jakob Rauber, Eismacher, Eiszeit Lahnau.
Vanilleeis-Shake
Selbstgemachtes Vanilleeis aus der Eismaschine
Schnelles Himbeer-Kratzeis
Spaghettieis
Erdbeersoße für Spaghettieis
Affogato
Selbstgemachtes Erdbeersorbet
Vanilleeis-Shake
Zutaten:
- 2 Kugeln Vanille-Eis
- 400 ml Halbfettmilch, 1,5 %, kalt
Zubereitung:
- die Milch und das Vanille-Eis in den Mixer geben
- in einem großen Glas mit Sahne anrichten
Selbstgemachtes Vanilleeis aus der Eismaschine
Zutaten:
- 600 g Vollmilch
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 1 g Salz
Zubereitung:
- Vollmilch, Sahne, Zucker und Salz mischen
- die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen
- die Schote in vier Stücke teilen
- die Schotenstücke sowie das Vanillemark in den Mixer geben und alles auf 85°C erwärmen
- die Schotenstücke absieben und den Mix in die Eismaschine geben
Erdbeereis-Shake
Zutaten:
- 2 Kugeln Erdbeersorbet
- 400 ml Halbfettmilch, 1,5 %, kalt
- etwas geschlagene Sahne
Zubereitung:
- das Erdbeersorbet zusammen mit der Halbfettmilch in einen Mixer geben
- in einem großen Glas mit Sahne anrichten
Schnelles Himbeer-Kratzeis
Zutaten:
- 500 g Himbeeren
- 150 g Zucker
- 350 g Wasser
Zubereitung:
- die Zutaten zusammen pürieren
- in eine Form gießen und einfrieren
Spaghettieis
Zutaten:
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Erdbeersoße
- Schlagsahne
- Schokoraspeln, weiß
Zubereitung:
- Vanilleeis in eine haushaltsübliche Kartoffelpresse geben und in eine Eisschale durchpressen
- Erdbeersoße darüber geben
- mit Schlagsahne dekorieren
- über die Sahne Schokoraspeln geben
Erdbeersoße für Spaghettieis
Zutaten:
- 800 g Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 3 g Zitronensäure
Zubereitung:
- die Zutaten zusammen pürieren
- aufkochen und abkühlen lassen
Affogato
Zutaten:
- 1 Kugel Vanilleeis
- 1 Espresso, einfach oder doppelt
Zubereitung:
- eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse geben
- mit dem heißen Espresso übergießen
Selbstgemachtes Erdbeersorbet
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 300 g Wasser
- 3 g Zitronensäure
- 1 g Salz
Zubereitung:
- die Zutaten zusammen pürieren
- in die Eismaschine geben