Rezept EfAs Fruchtiges Schicht-Dessert im Glas – Das Retter-Rezept, wenn Gäste kommen
Ein Rezept vom Verein "Essen für alle e. V.".
Zutaten
- pro Person 150 bis 250 g süßes "Rettergut" (hier kann man alles verwenden, was gerade an Süßem da ist - von Obst, Keksen, Kuchen, Schokolade, Joghurt, Grütze, oder was auch immer man verwenden möchte)
- je ein Glas pro Person
Zubereitung
- für jede Person ein Glas bereitstellen
- zunächst in jedes Glas eine flache Schicht Keksbrösel, oder ähnliches geben
- alle Gläser beliebig weiter schichten, z. B. abwechselnd mit etwas Grütze, Obst, Joghurt, danach wieder Kekse, oder gleich mit dem Glas ausgestanzten übrigen Biskuitboden
Wenn man Obst verwendet, sollte man am besten ein paar schöne Früchte für die Dekoration übrig lassen. Ein Keks, etwas Schokolade, oder gar eine halbe Praline sind natürlich auch prima!