Rezept Duett von Scamorza auf Oberräder Feldsalat
Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.
Zutaten
- 1 Scamorza, natur
- 1 Scamorza, geräuchert
- 200 g Tiroler Speck in Scheiben
- 300 g (Oberräder) Feldsalat
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 Boskoop-Äpfel
Zubereitung
- den Feldsalat waschen, mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken und auf Tellern anrichten
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden
- in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl braten
- den Käse insgesamt in 6 Scheiben schneiden
- die Käsescheiben mit dem Tiroler Speck umwickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen
- den Backofen auf Grillfunktion einstellen und bei 210°C ca. 4 bis 5 Minuten backen
- nacheinander Apfelringe und Käse auf den Salat dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.10.2024, 16:00 Uhr