Rezept Duett von Scamorza auf Oberräder Feldsalat

Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.

Duett von Scamorza auf Oberräder Feldsalat
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten

  • 1 Scamorza, natur
  • 1 Scamorza, geräuchert
  • 200 g Tiroler Speck in Scheiben
  • 300 g (Oberräder) Feldsalat
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Boskoop-Äpfel

Zubereitung

  1. den Feldsalat waschen, mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken und auf Tellern anrichten
  2. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden
  3. in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl braten
  4. den Käse insgesamt in 6 Scheiben schneiden
  5. die Käsescheiben mit dem Tiroler Speck umwickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen
  6. den Backofen auf Grillfunktion einstellen und bei 210°C ca. 4 bis 5 Minuten backen
  7. nacheinander Apfelringe und Käse auf den Salat dekorieren
Weitere Informationen

Tipp:

  • Man kann am Ende noch gehobelten Parmesan und/oder zerkleinerte Walnüsse über den Salat geben.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.10.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen