Rezept Dreierlei vom Pfifferling
Pfifferlings-Schmand-Salat
Zutaten:
- 500 g fische Pfifferlinge
- 1 Becher Schmand
- 1 rote Zwiebel
- 1 Schalotten
- Saft einer Limette
- 1 TL Teriyaki-Sauce
- 1 TL Mayonnaise
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Pfifferling in Öl/Butter o.ä. anbraten
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- danach mit Schmand, feingehackter Schalotte, Teriyaki-Sauce, Limettensaft und Mayonnaise vermischen
- abschmecken
- zum Schluss die rote Zwiebeln in Scheiben unterheben
Pfifferlings Aufstrich
Zutaten:
- 500 g frische Pfifferlinge
- 4 getrocknete Tomaten – kleingeschnitten
- gutes Olivenöl
- 100 Ziegen-Frischkäse
- Weinessig
- 1 feingehackte Schalotten
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Pfifferling in Öl/Butter o.ä. anbraten
- feingehackter Schalotte dazugeben
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- mit Ziegenkäse, gehackten getrockneten Tomaten, Olivenöl und dem Weinessig vermischen
- dazu ein gutes Brot
Grüner Salat mit Aprikosen und Pfifferlingen
Zutaten:
- 500 g frische Pfifferlinge
- 1 Kopf Salat (z.B. Eichblatt, Frisée o.ä.)
- Aprikosen
- Schalotte · Weißweinessig
- etwas guten Senf
- Olivenöl
- 50 g Ziegen-Frischkäse
- Pfeffer-Salz
Zubereitung:
- Pfifferling in Öl/Butter o.ä. anbraten – diese werden diesmal als Topping verwendet
- feingehackte Aprikosen mit dem gewaschenen Salat vermischen
- Ziegenkäse zum Dressing (aus Senf, Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz) dazugeben
- vermischen und über den Salat geben
- zum Schluss das Topping aus den gebratenen Pfifferlingen geben
Dazu schmecken Roggenbrot oder Weißbrot für den Pilzaufstrich oder Salatbeigabe
Pfifferlings-Pinsa (ähnlich Pizza)
Pinsateig:
- Verwendung Fertigprodukt
- Pizzateig oder
- Flammkuchenteig
Belag:
- Tomaten
- Mozzarella
- etwas Olivenöl
- frische Pfifferlinge und frisches Basilikum
Zubereitung:
- Den Teig nach eigenem Gusto belegen
- im Ofen backen bis der Käse verlaufen und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.