Rezept Dessert im Glas: Schneewittchen

Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.

Schneewittchen-Dessert im Glas
Bild © hr

Zutaten:

  • ½ Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 3 - 4 Schokolebkuchen, zerkleinert
  • 50 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 200 g Quark
  • 10 g Mineralwasser
  • 150 ml Sahne, mind. 30 % Fett
  • 30 ml flüssige Sahne, alternativ: Milch
  • 1 TL Vanillezucker

Weihnachtliche Dekoration:

  • Schokoladenstreusel
  • Rosmarinzweig als Tannenbaum
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

außerdem:

  • 4 saubere Gläser

Zubereitung:

  1. die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen
  2. Joghurt, Quark, 30 ml flüssige Sahne (bzw. Milch) und Mineralwasser gut verrühren bzw. mixen
  3. die restliche flüssige Sahne (150 ml) mit dem Vanillezucker steif schlagen
  4. zunächst eine Schicht Kirschen in die Gläser geben
  5. dann Joghurt-Quark-Creme und zerkleinerte Lebkuchen darauf schichten
  6. darauf noch einmal Kirschen und Creme im Glas schichten
  7. zum Abschluss die geschlagene Sahne oben aufgeben, z. B. mit einem Spritzbeutel aufspritzen
  8. mit einem Rosmarinzweig als Tannenbäumchen und einer Kirsche dekorieren
  9. zum Schluss mit Puderzucker bestäuben

Tipp:

  • Mal sollte sauber arbeiten, damit die Glasränder nicht verschmieren. Dazu kann man sich einen Spritzbeutel zu Hilfe nehmen.
  • Dieses Dessert lässt sich zum Weihnachtsessen toll vorbereiten.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.12.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen