Rezept Deftige Nudelpfanne mit Schweinefiletstreifen und dreierlei Bohnen
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause", Schotten.
Zutaten:
- 800 g Schweinefilet
- 500 g gekochte Röhrennudeln (Penne)
- 150 g Kidneybohnen
- 150 g dicke Bohnen (aus dem Glas oder der Dose)
- 150 g frische Prinzessbohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 EL Pfeffer, grün
- 6 cl Weinbrand
- 200 ml Brühe
- 20 g Zartbitterschokolade
- 4 Sträußchen Petersilie
- etwas Salz, grober Pfeffer, Cayennepfeffer
- etwas Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung:
- das Schweinefilet parieren (d. h. vom Fett befreien) und in mundgerechte Streifen schneiden
- mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in einer großen heißen Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten
- die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen
- die Zwiebel in halbe Streifen schneiden und nach dem Wenden des Fleisches mit in die Pfanne geben
- den Ingwer und Knoblauch fein würfeln und ebenfalls mit in die Pfanne geben
- die Prinzessbohnen dritteln und ebenfalls mit in die Pfanne geben
- alles gut durchschwenken
- die Chilischote in feine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben
- den grünen Pfeffer mit dazugeben und alles mit dem Weinbrand flambieren
- die gekochten Nudeln über das Fleisch geben und unterschwenken
- die Kidneybohnen sowie die dicken Bohnen abschütten und über die Nudeln geben, durchschwenken
- die Brühe dazugeben und sobald sie aufgekocht hat, die Petersilie darüber zupfen und durchschwenken
- mit grobem Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen
- die Zartbitterschokolade darüber reiben und servieren